В какой воде разводить клей для обоев

Начиная ремонт в квартире, мы стараемся следовать всем инструкциям и предписаниям. Часто не обращая внимания на очень важные детали. Например, не каждый мастер отделочник знает, в какой воде разводить клей для обоев. А это очень важный вопрос, который влияет не только на удобство работы, но и на конечный результат. Рассмотрим несколько хитростей при подготовке клея к работе, соблюдая которые можно добиться идеального результата.

Чистая вода

Первое и очень важное правило, которое должен соблюдать любой мастер. Следовать этому требованию обязательно, так как мелкие частицы в клеевом растворе влияют сразу на несколько вещей:

  • общую клейкость раствора;
  • на его консистенцию;
  • они могут рвать наклеиваемое полотно обоев.

Если вода недостаточно чистая, можно воспользоваться фильтром. В таком случае наверняка исключаются попадания посторонних примесей в клеевую основу.

Температура жидкости

Вода должна иметь определенную температуру, а именно 25 С°. Именно при такой температуре будет получаться оптимальный клеевой раствор. Если данный параметр будет немного выше, то сухая смесь может начать образовывать комочки. Если вода теплее нормы лучше всего воспользоваться специальным миксером с насадкой, для разбиения образовавшихся комков.

Вода с примесями

Лучше всего использовать чистую воду, без примесей хлорки или других газов. В квартире можно набрать жидкость в ёмкость и дать ей отстояться перед началом ремонта. В частном доме, где вода часто бывает с разными примесями и газами жидкость прогоняют через несколько фильтров и также дают отстояться. Это необходимо делать при каждом новом вымешивание клея для обоев. В противном случае под полотном обоев могут образовываться пузыри, которые будет трудно выгнать.

Итог

Если знать, в какой воде разводить клей для обоев, то можно добиться отличной консистенции клеевого раствора, обладающего всеми нужными характеристиками. Важно отметить, что сам раствор вымешивают до состояния густой сметаны. Внешне он похож на густое прозрачное желе с легким желтым оттенком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *